L'étiquette pour les enfants de 8 à 12 ans ?
Savoir se mouvoir avec style en société est sans aucun doute une valeur ajoutée. Plus vite vous l’apprenez, plus vous et votre environnement en profiterez.
Ateliers de formation sur mesure
Feriatus veut utiliser les ateliers de formation d'étiquette pour poser avec votre enfant les fondations d'un avenir brillant.
Les séances sont organisées en fonction de l'âge et sont interactives. Grâce à des jeux de rôle et diverses situations, les enfants apprennent l'importance d'appliquer correctement les règles de l'étiquette. Il existe également un manuel que nous utilisons et qu'ils peuvent emporter chez eux afin de toujours pouvoir revenir sur les règles de l'étiquette.
Un résultat pour la vie
Votre enfant sera plus sûr de lui en maîtrisant une attitude et un comportement corrects et la formation contribuera sans aucun doute à faire de lui un adulte poli et confiant.
Les ateliers de formation consistent en trois sessions de trois heures chacune. Les séminaires de formation s'appuient les uns sur les autres. Un séminaire de formation de 3 heures coûte 90 euros, ce qui comprend un déjeuner permettant la pratique des règles de comportement à table et un cahier d'exercices reprenant la matière étudiée pendant le séminaire de formation.
Nous travaillons également toujours sur mesure. Si vous avez d'autres idées ou souhaits, n'hésitez pas à nous en faire part et nous serons heureux d'élaborer un atelier de formation original sur mesure.
Au cours de la première session, nous travaillons sur l'étiquette sociale et une posture correcte. Ensemble, nous examinons ce qu'est l'étiquette et son origine.
Les compétences sociales de chaque enfant sont élevées à un niveau supérieur de manière ludique et, grâce à des exercices, ils acquièrent "les 5 règles d'or".
Nous commençons également par l'étiquette à table. Les premières manières de table sont abordées ainsi que les différences culturelles qui les accompagnent. Nous mangeons ensemble un potage et du pain et nous apprenons à le faire correctement.
Au cours de cette session, nous répétons par le biais d’exercices ludiques ce que nous avons déjà appris sur l'étiquette sociale.
Ensuite, nous approfondissons la notion de "mettre la table" et apprenons que chaque chose a une place spécifique. Nous apprenons également à mieux connaître les fonctions de la vaisselle et les couverts de table.
Ensuite, on se met au travail sur les manières de table. Nous mangeons ensemble un plat de résistance, et bien sûr, nous le faisons dans les règles de l'art.
Comme dessert, nous terminons avec un jeu-concours sur l'étiquette!
La dernière session se présente sous la forme d'une fête. Maintenant que les enfants ont acquis une bonne dose de connaissances sur l'étiquette, il est temps de les mettre en pratique. Ils peuvent s’habiller avec élégance pour venir à la fête.
Les participants couvrent eux-mêmes la table de fête de manière correcte. Tout en mangeant, ils mettent en pratique ce qu'ils ont appris.
À la fin de l'atelier de formation, les enfants reçoivent un diplôme sur l’étiquette. Quelque chose qui leur restera pour le reste de leur vie!
Mercredi 30 septembre - 13h00 tot 16h00 - COMPLET
Session 1
Samedi 10 octobre - 13h00 tot 16h00 - ENCORE QUELQUES PLACES DISPONIBLES
Session 1
Mercredi 14 octobre - 13h00 tot 16h00
Session 2
Samedi 17 octobre - 10h00 tot 13h00
Session 2
Mercredi 11 novembre - 10h00 tot 13h00
Session 3
Les ateliers de formation sont organisés dans les bureaux de Feriatus à Anvers (Jan Van Rijswijcklaan 98). Pour plus d'informations, vous pouvez nous adresser un courriel à info@feriatus.be ou contacter Nadine par téléphone (0032 475 76 73 76).
L'étiquette pour les adolescents ?
Savoir se mouvoir avec style en société est sans aucun doute une valeur ajoutée. Avec Etiquality, nous fournissons à votre adolescent des outils qui lui permettront de devenir un adulte respectable. Nous mettons ainsi en pratique les différentes compétences sociales pour garantir à votre adolescent un avenir réussi.
Ateliers de formation sur mesure
En suivant l'atelier de formation sur l’étiquette de Feriatus, votre adolescent sera en mesure de faire face aux situations sociales et professionnelles avec la bonne attitude et une confiance en soi. L'étiquette à table, les réseaux sociaux, l'étiquette numérique et l'assertion courtoise seront abordés au cours des sessions. Ces sessions sont organisées en fonction de l'âge et sont interactives. Il existe également un manuel que nous utilisons et qu'ils peuvent emporter chez eux afin de toujours pouvoir revenir sur les règles de l'étiquette.
Un résultat pour la vie
Avec ces ateliers de formation sur l’étiquette, Feriatus, en concert avec votre adolescent, veut poser les fondations d’une confiance en soi. Avec l’apport des secrets de l'étiquette, ils seront prêts à entrer dans le monde. De cette façon, ils peuvent s'épanouir et devenir des adultes courtois et sûrs d'eux.
Les ateliers de formation consistent en trois sessions de trois heures chacune. Les séminaires de formation s'appuient les uns sur les autres. Un séminaire de formation de 3 heures coûte 90 euros, ce qui comprend un déjeuner permettant la pratique des règles de comportement à table et un cahier d'exercices reprenant la matière étudiée pendant le séminaire de formation.
Nous travaillons également toujours sur mesure. Si vous avez d'autres idées ou souhaits, n'hésitez pas à nous en faire part et nous serons heureux d'élaborer un atelier de formation original sur mesure.
Au cours de la première session, nous travaillons sur l'étiquette sociale et l'affirmation de soi. Mais nous nous intéressons également aux compétences en matière de communication et à l'importance du langage corporel. De manière interactive, les compétences sociales de chaque adolescent sont élevées à un niveau supérieur. Ceci, sans oublier l'étiquette numérique.
Et puis il y a l'étiquette à table. Les premières manières de table sont abordées ainsi que les différences culturelles qui les accompagnent. Nous mangeons ensemble un potage et une entrée et nous apprenons à le faire correctement.
Au cours de cette session, nous révisons par le biais d'un jeu-concours interactif ce que nous avons déjà appris sur l'étiquette sociale et numérique. Ensemble, nous examinons comment vous pouvez être un bon convive mais également un excellent hôte. Ensuite, nous nous pencherons sur la manière correcte de "mettre la table". Nous apprenons à connaître les divers ustensiles de table et comment les utiliser.
Ensuite, nous nous mettons au travail sur les bonnes manières à table. Nous mangeons ensemble un plat principal et un dessert et, bien entendu, nous le faisons dans le respect de l'étiquette.
Pendant la dernière session, nous déjeunerons ensemble dans un restaurant chic à Anvers. Maintenant que les adolescents ont acquis une bonne dose de connaissances sur l'étiquette, il est temps de les mettre en pratique. Bien sûr, un dîner demande également une tenue adéquate. Et ceci rejoint les précédentes sessions au cours desquelles ils ont appris les codes vestimentaires appropriés.
Après ces expériences, votre adolescent n'ira plus jamais dîner de la même façon!
Mercredi 7 octobre - 13h00 tot 16h00
Session 1: Social
Samedi 10 octobre - 14h00 tot 17h00 - COMPLET
Session 1: Social
Mercredi 21 octobre - 13h00 tot 16h00
Session 2: A table
Samedi 17 octobre - 14h00 tot 17h00
Session 2: A table
Mercredi 11 novembre - 14h00 tot 17h00
Session 3: La pratique
Les ateliers de formation sont organisés dans les bureaux de Feriatus à Anvers (Jan Van Rijswijcklaan 98). Pour plus d'informations, vous pouvez nous adresser un courriel à info@feriatus.be ou contacter Nadine par téléphone (0032 475 76 73 76).
Ateliers de formation pratiques
Les ateliers de formation de Feriatus sont pleins de conseils utiles et sont structurés de manière interactive. Vous vous mettez vous-même au travail pendant les sessions, ce qui vous permettra de maitriser la connaissance des informations obtenues. Vous pouvez vous inscrire à un ou plusieurs ateliers de formation.
Le coût d'un atelier de formation “Recevoir des invités avec classe et respecter l'étiquette " ou "Décorer la table et mettre le couvert avec style " de trois heures, est de 90 euros. Ce prix comprend un rafraîchissement et un cours avec le contenu présenté. La session "Dîner avec élégance" s'élève à 120 euros et comprend un dîner au restaurant "Chez Nous". Si un restaurant est choisi, le prix variera en fonction du menu choisi.
Nous travaillons également toujours sur mesure. Si vous avez d'autres idées ou souhaits, n'hésitez pas à nous en faire part et nous serons heureux d'élaborer un atelier de formation original sur mesure.
Une valeur ajoutée pour la vie
Suivre un atelier de formation sur l'étiquette chez Feriatus vous restera tout au long de votre vie et vous donnera une confiance en vous face à toute situation.
Etes-vous un bon hôte attentif? Trouvez-vous important d'accueillir chaleureusement vos invités ?
De manière pratique et interactive, nous vous expliquons comment vous pouvez recevoir de façon décontractée des invités. Depuis la préparation du dîner jusqu’au passage à table. Nous vous donnons les outils nécessaires pour vous mettre au travail et vous permettre de consacrer plus de temps à vos invités lors de votre prochain dîner.
Des règles d'étiquette qui vous permettront de vous distinguer en tant que convive seront également abordées. Par exemple : mettre et enlever correctement sa veste, monter et descendre de voiture, et plus encore.
Vous prévoyez un dîner prochainement et vous voulez surprendre vos invités avec une table magnifiquement décorée ? Au cours de cet atelier de formation, nous vous donnerons des conseils et des astuces pour surprendre vos invités avec une superbe table.
Bien sûr, la manière correcte de mettre le couvert ne peut être ignorée. Où devrait se trouver l’assiette à pain ? Quels couverts dois-je mettre devant quel plat ? Où dois-je mettre quel verre ?
Après cet atelier de formation, vous pourrez déballer votre savoir-faire lors de votre prochain dîner. Les invités seront sans aucun doute impressionnés.
Au cours de cette session, nous rafraichissons vos connaissances sur les bonnes manières à table. Des questions telles que "où dois-je laisser ma serviette après le dîner ?", "comment dois-je manger mon pain?" et "comment dois-je réagir lorsqu'on me porte un toast ?", et bien d'autres encore, seront abordées. Après cette révision, vous pourrez dîner avec assurance et de façon élégante.
Toutes les règles et leurs origines sont expliquées de manière pratique. Ce cours d'étiquette à la table est une expérience qui restera précieuse tout au long de votre vie. Vous apparaitrez sans aucun doute plus sûr de vous et plus raffiné. Cet atelier de formation peut également avoir lieu dans un restaurant.
Nous travaillons également toujours sur mesure. Si vous avez d'autres idées ou souhaits, n'hésitez pas à nous en faire part et nous serons heureux d'élaborer un atelier de formation original sur mesure.
Mercredi 30 septembre - 18h00 tot 21h00 - COMPLET
Recevoir des invités avec classe et respecter l'étiquette
Mercredi 7 octobre - 18h00 tot 21h00
Dîner avec élégance
Samedi 10 octobre - 18h00 tot 21h00
Décorer la table et mettre le couvert avec style
Mercredi 14 octobre - 18h00 tot 21h00
Recevoir des invités avec classe et respecter l'étiquette
Dimanche 18 octobre - 10h00 tot 13h00 - ENCORE QUELQUES PLACES DISPONIBLES
Décorer la table et mettre le couvert avec style
Mercredi 11 novembre - 18h00 tot 21h00
Dîner avec élégance
Les ateliers de formation sont organisés dans les bureaux de Feriatus à Anvers (Jan Van Rijswijcklaan 98) ou dans un restaurant choisi. Pour plus d'informations, vous pouvez nous adresser un courriel à info@feriatus.be ou contacter Nadine par téléphone (0032 475 76 73 76).
Un homme ou une femme d'affaires stylé se distingue par l'application correcte des règles de politesse et d'étiquette. Les ateliers de formation “Feriatus" se concentrent sur les détails pour une réussite dans le monde des affaires et la concurrence qui y est associée. Nous vous apprenons à communiquer et à vous présenter correctement. De telles connaissances vous aideront à être compétitif mais aussi à établir des relations commerciales solides.
Une excellente disposition et l'utilisation de l'étiquette appropriée vous aideront à progresser dans votre carrière. Vous ferez preuve d'une plus grande confiance en vous pour entretenir les relations professionnelles avec vos collègues et vos clients. Cela s'applique tant aux cadres qu’aux employés de l'entreprise. Lorsque les chefs d'entreprise se familiarisent avec les bonnes manières, ils auront plus de temps pour se concentrer sur leur activité principale. En mettant l'accent sur l'utilisation correcte de l'étiquette par les employés, vous veillez à ce que l'image de votre entreprise soit bien perçue. Après tout, vos employés sont la carte de visite de votre entreprise.
Nous examinons toujours la culture et la hiérarchie de l'entreprise de manière à ce que la direction et les employés regardent dans la même direction. Les différences culturelles en matière d'étiquette sont également abordées. Feriatus vous donne les outils nécessaires pour être l'hôte idéal pour votre entreprise. Nous approfondissons également la question du dîner d'affaires, de sa gestion et de l'indispensable étiquette à la table.
Feriatus organise des ateliers de formation sur mesure, dans le domaine de l'étiquette commerciale et du design de l’image de votre entreprise. Les prix sont disponibles sur demande.
Pour plus d'informations, vous pouvez nous adresser un courriel à info@feriatus.be ou contacter Nadine par téléphone (0032 475 76 73 76).